Situs Buat Latihan Interview

September 22, 2009

Ketika melamar kerja pasti kita akan menemui satu sesi yang namanya sesi interview. Di sesi ini biasanya banyak orang yang suka gerogi, terutama yang belum berpengalaman. Mental memang menjadi nomor satu dalam sesi ini, gimana enggak, kadang si interviewer suka nyuekin kita (sebagai interviwee), ato nanya sesuatu hal yang nggak ada hubungannya dengan pekerjaan yang kita lamar.

Ada sebuah situs yang cukup bagus buat latihan interview. Coba liat http://latestexams.com/. Selain terdapat contoh-contoh pertanyaan pada saat interview, di situs tersebut juga terdapat tip-tip buat milih pekerjaan atau menentukan besarnya gaji yang cocok buat kita.

Khususnya yang di bidang teknik, biasanya kita ditanya-tanya tentang hal-hal yang berbau teknik (tentunya), kayak dioda, semikonduktor, pemprograman, hardware, software, dll. Tapi kira-kira bentuk-bentuk pertanyaannya kayak gimana sih? tenang aja, kita bisa liat contoh-contoh pertanyaanya di situs ini, coba liat di bagian Technical Interview Questions.

Mudah-mudahan postingan ini bisa bermanfaat. Terutama yang lagi siap-siap buat ngelamar kerja. Ayo berjuang! Semoga mendapatkan pekerjaan yang cocok!

One Response to “Situs Buat Latihan Interview”


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: